- Рецепты голубцов распространены по всему миру. Блюда, где фарш заворачивается в листья, встречаются в Китае и в Индии, на Балканах и в Греции, в странах Кавказа и Ближнего Востока, а в русской кухне — это классические голубцы или ленивые.
- Турецкие голубцы отличаются от привычных нам голубцов не только своей формой, начинкой, но и оберткой, используют не только листы капусты и винограда, но и плоды перца.
- В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить ароматные и сочные турецкие голубцы прямо у себя дома.
Приготовьте с нами на обед для своей семьи голубцы по-турецки, они сочные и вкусные, они порадуют ваших родных и близких! - Голубцы готовятся легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,3 кг
- Говяжий фарш — 400 г
- Рис — 200 г
- Булгур — 100 г
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Свежая петрушка — 30 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода — 450 мл
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить голубцы по-турецки
- У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья.
- Аккуратно разобрать капусту на листья.
- В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
- В миске приготовить соус — смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
- Чтобы завернуть голубцы используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они выходили за края миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. В центр миски выложить 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
- В сковороду добавить немного растительного масла, уложить голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить подготовленным соусом, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
- Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной или греческом йогуртом и свежей зеленью.
Советы
1. Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте соус дополнительно.
2. Воду в соусе можно заменить на мясной, куриный, овощной бульон, вкус блюда станет более насыщенным.
3. Можно приготовить вегетарианскую версию без фарша, увеличьте количество лука и вместе с ним обжарьте натертую морковь.
4. В фарш можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст блюду пикантности.
5. Свежую зелень используйте по вкусу.
6. Для более характерного вкуса в начинку можно добавить мяту сушеную или свежую, паприку и кориандр молотый.
7. Для рецепта подходит говяжий и бараний фарш или используйте по своему вкусу куриный.
8. Листья капусты можно подготовить без микроволновки. Для этого кочан капусты опустить в кипящую воду и готовить на слабом огне 10 минут, достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать готовить.