Вкусные Голубцы

 

 

  • Рецепты голубцов  распространены по всему миру. Блюда, где фарш заворачивается в листья, встречаются в Китае и в Индии, на Балканах и в Греции, в странах Кавказа и Ближнего Востока, а в русской кухне — это классические голубцы или ленивые.
  • Турецкие голубцы отличаются от привычных нам голубцов не только своей формой, начинкой, но и оберткой, используют не только листы капусты и винограда, но и плоды перца.
  • В этом  рецепте мы покажем вам, как приготовить ароматные и сочные турецкие голубцы прямо у себя дома.
    Приготовьте  с нами  на обед для своей семьи голубцы по-турецки, они сочные и вкусные, они порадуют ваших родных и близких!
  • Голубцы готовятся легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,3 кг
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Булгур — 100 г
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 450 мл
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

 

Как приготовить голубцы по-турецки

  1. У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья.
  2. Аккуратно разобрать капусту на листья.
  3. В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
  4. В миске приготовить соус — смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
  5. Чтобы завернуть голубцы используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они выходили за края миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. В центр миски выложить 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
  6. В сковороду добавить немного растительного масла, уложить голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить подготовленным соусом, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
  7. Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной или греческом йогуртом и свежей зеленью.

Советы

1. Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте соус дополнительно.

2. Воду в соусе можно заменить на мясной, куриный, овощной бульон, вкус блюда станет более насыщенным.

3. Можно приготовить вегетарианскую версию без фарша, увеличьте количество лука и вместе с ним обжарьте натертую морковь.

4. В фарш можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст блюду пикантности.

5. Свежую зелень используйте по вкусу.

6. Для более характерного вкуса в начинку можно добавить мяту сушеную или свежую, паприку и кориандр молотый.

7. Для рецепта подходит говяжий и бараний фарш или используйте по своему вкусу куриный.

8. Листья капусты можно подготовить без микроволновки. Для этого кочан капусты опустить в кипящую воду и готовить на слабом огне 10 минут, достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: