- Хинкали — это национальное грузинское блюдо. Не нужно их сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда.Потрясающе вкусная вещь!
- Готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Рецепт Хинкали:
- Мясо — 500 г.
- Лук — 250 г.
- Кинза — 1 пучок.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Перец жгучий молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 250 мл.
- Пресное тесто — 700 г.
Как приготовить Хинкали:
- Лук нарезаем на мелкие кубики, мелко рубим кинзу. Соединим все с перекрученным мясом. Добавим соль, черный перец и красный перец. Перемешаем руками.
- Понемногу вливаем воду и снова перемешиваем. Фарш должен получиться очень мягким и однородным.
- Потребуется упругое пресное тесто. Нарежем на кусочки по 25-30 грамм. Обваляем в муке и раскатаем в круг диаметром 15 см.
- Кружочек должен получиться как ваша ладонь. Выкладываем мясную начинку и собираем тесто складочками в мешочек. Закрепляем края и немного подкручиваем, кончик можно срезать.
- Вскипятим воду и подсолим ее. Выкладываем хинкали и варим до готовности 15 минут. Можно перевернуть верхом в низ, чтобы хвостики сварились. Хинкали достаточно только посыпать черным перцем.По желанию можно использовать соевый соус.
- Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: