Вкусные Хинкали

  • Хинкали — это национальное грузинское блюдо. Не нужно их сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда.Потрясающе вкусная вещь!
  • Готовится легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Рецепт Хинкали:

  • Мясо — 500 г.
  • Лук — 250 г.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 250 мл.
  • Пресное тесто — 700 г.

Как приготовить Хинкали:

  • Лук нарезаем на мелкие кубики, мелко рубим кинзу. Соединим все с перекрученным мясом. Добавим соль, черный перец и красный перец. Перемешаем руками.
  • Понемногу вливаем воду и снова перемешиваем. Фарш должен получиться очень мягким и однородным.
  • Потребуется упругое пресное тесто. Нарежем на кусочки по 25-30 грамм. Обваляем в муке и раскатаем в круг диаметром 15 см.
  • Кружочек должен получиться как ваша ладонь. Выкладываем мясную начинку и собираем тесто складочками в мешочек. Закрепляем края и немного подкручиваем, кончик можно срезать.
  • Вскипятим воду и подсолим ее. Выкладываем хинкали и варим до готовности 15 минут. Можно перевернуть верхом в низ, чтобы хвостики сварились. Хинкали достаточно только посыпать черным перцем.По желанию можно использовать соевый соус.
  • Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: