- Сегодня для вас рецепт — Салат Израиль — это самое известное национальное блюдо Израиля. Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине его называют салат — кацуц — «нарезанный салат». Салат подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам по всему Израилю, также его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все — он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.
- Салат готовится легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт
- Огурец длинный — 1 шт
- Сладкий перец красный — 1 шт
- Сладкий перец желтый — 1 шт
- Лук красный, небольшой — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Петрушка — 5 г
- Кинза — 5 г
- Мята — 3 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Как приготовить салат из свежих овощей
- Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
- Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
- При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
- Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.
Советы
1. Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера;
2. При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик;
3. И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат: Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк — получится отличный ужин Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат также отлично подойдет с нарезанными оливками.