- Очень вкусный рецепт капусты с мясом на быстрый завтрак, обед или ужин для всей семьи! Приготовьте с нами по этому рецепту капусту с мясом для своей семьи и семья будет довольна, ведь блюдо получается вкусным и сытным!
- Капуста с мясом готовятся легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Морковь — 180 г
- Имбирь тертый — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соус чили — 1 ст.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Как приготовить жареную капусту с говядиной:
- Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
- В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой добавьте немного воды и тушите капусту дальше, по вашему вкусу.
- Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.