- Капуста с фаршем — простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из тушеной капусты с говяжьим фаршем и рисом в сковороде.
- Рецепт простой, вкусный и экономичный, невероятно ароматный и идеально подходит для семейного обеда или ужина Тушеная капуста с фаршем готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Рис — 100 г
- Томаты резаные — 500 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 700 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Тимьян сушеный — по вкусу
- Орегано сушеный — по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде
- Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне
- В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
- Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и хорошо перемешать
- Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут
- Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут
- Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
- Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью
Советы
1. Воду можно заменить бульоном.
2. Резанные томаты можно заменить на свежие.
3. Специи и соль используйте по вкусу.
4. Фарш можно заменить на любой другой.