- Оладьи рецепт для всей семьи!Тонкие, с хрустящей золотистой корочкой и нежные внутри картофельные оладьи — хашбраун на завтрак и на ужин!Готовятся всего за 20 минут.
- Оладьи готовятся легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
Как приготовить хашбраун | hash brown
- Картофель очистить и натереть в миску с холодной водой, оставить на 5 минут.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Картофель промыть дважды в холодной воде и тщательно отжать с помощью салфетки или марли.
- В миску добавить отжатый картофель, репчатый лук, специи, муку и куриное яйцо, хорошо перемешать с помощью вилки
- На среднем огне нагреть сковороду, выложить ложкой хашбрауны, в форме оладьев и обжаривать по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны.
- Подавать хашбрауны горячими с кетчупом, сметаной и соусами.