- Рецепт очень вкусных домашних чебуреков.Эти чебуреки всегда хрустящие и ароматные с сочной начинкой. Идеальны для обеда для всей семьи! Даже, если вы никогда не готовили дома чебуреки, приготовьте по этому рецепту – и у вас всё получится!
- Готовятся они легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 12 чебуреков:
- Мука – 500 гр (зависит от муки, добавляйте постепенно)
- Вода – 250 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Фарш мяса (свинина или говядина) – 500 г
- Лук – 100 гр
- Перец черный – 1 ч.л.
Совет как готовить чебуреки:
- Начинаем с теста. В глубокую миску высыпьте 500 гр муки.
- В 220 – 250 мл воды добавьте чайную ложку соли, перемешайте хорошенько. Затем налейте туда 1 ст. ложку масла. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно получится однородное.
- Накройте крышкой и уберите на 15 минут.
- За это время займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелко порезанного лука. Добавьте 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте.
- Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. Тесто разделите на 12 частей, весом по 65 гр. Раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите на одну сторону теста мясную начинку и накройте второй стороной.
- Края придавите пальцами. Нужно скрепить их хорошенько, чтобы в процессе жарки, мясной сок не вытекал. Нагрейте в сковороде побольше масла и выложите чебуреки. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Секрет чебуреков в том, что их есть надо сразу – теплыми! Тогда они вкусные! На завтра оставлять не рекомендуется!Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: