Вкусные Чебуреки

  • Рецепт очень вкусных домашних чебуреков.Эти чебуреки всегда хрустящие и ароматные с сочной начинкой. Идеальны для обеда для всей семьи! Даже, если вы никогда не готовили дома чебуреки, приготовьте по этому рецепту – и у вас всё получится!
  • Готовятся они легко и просто!Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на 12  чебуреков:

  1. Мука – 500 гр (зависит от муки, добавляйте постепенно)
  2. Вода – 250 мл
  3. Соль – 1,5 ч.л.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Фарш мяса (свинина или говядина) – 500 г
  6. Лук – 100 гр
  7. Перец черный – 1 ч.л.

Совет как готовить чебуреки:

  • Начинаем с теста. В глубокую миску высыпьте 500 гр муки.
  • В 220 – 250 мл воды добавьте чайную ложку соли, перемешайте хорошенько. Затем налейте туда 1 ст. ложку масла. Теперь постепенно добавляя  муку, замесите тесто. Оно должно получится однородное.
  • Накройте крышкой и уберите на 15 минут.
  • За это время займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелко порезанного лука. Добавьте 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте.
  • Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. Тесто разделите на 12 частей, весом по 65 гр. Раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите на одну сторону теста мясную начинку и накройте второй стороной.
  • Края придавите пальцами. Нужно скрепить их хорошенько, чтобы в процессе жарки, мясной сок не вытекал. Нагрейте в сковороде побольше масла и выложите чебуреки. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Секрет чебуреков в том, что их есть  надо сразу – теплыми! Тогда они вкусные! На завтра оставлять не рекомендуется!Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: