- Сегодня приготовьте с нами тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде — этот рецепт из свинины один из самых любимых и популярных мясных блюд в азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту. Это вкусное, сытное блюдо подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола, его можно подавать с любым гарниром, посыпав зелёным луком.
- Свинина с соевым соусом готовится легко и просто.Смотрим видеорецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — 15 г
- Зеленый лук — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
- Вода — 500 мл
Как приготовить свинину в соевом соусе
- Свиную грудинку нарезать на кусочки 2-3 см, перья лука — крупно, чеснок и имбирь нарезать ломтиками.
- Сковороду нагреть на среднем огне, добавить грудинку, обжарить до золотистой корочки 12-15 минут на среднем огне.
- Добавить в зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить сахар, перец чили хлопья, лавровый лист, уксус, соевый соус, воду, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 1 час.
- Спустя час снять крышку, увеличить огонь до сильного и готовить еще 10 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
- С помощью ложки удалить вытопленный жир.
- Подавайте свинину в соевом соусе, можно добавить помидоры и посыпать зеленым луком тушеную свинину, а также можно добавить любой гарнир, например картофельное пюре, лапшу, рис или гречку.
Советы
1. Используйте по вкусу любимые специи и приправы.
2. Перец чили хлопья можно заменить на свежий перец чили.
3. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, затем разогреть и подавать к лапше быстрого приготовления.
4. Рисовый уксус можно заменить на яблочный сократив количество.