Вареники с картошкой

 

  • Сегодня для вас домашний рецепт — Вареники с картошкой!Вареники с картошкой и жареным луком украсят любой семейный стол. И в будни, и в праздники ваша семья — это вкусное блюдо встретят на ура!
  • Вареники с картошкой готовятся легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 700 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Мука пшеничная — 50 г

Как приготовить вареники с картофелем и жареным луком

  1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
  2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
  3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
  4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
  5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
  6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
  7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
  8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
  9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
  10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
  11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: