- Сегодня для вас домашний рецепт — Вареники с картошкой!Вареники с картошкой и жареным луком украсят любой семейный стол. И в будни, и в праздники ваша семья — это вкусное блюдо встретят на ура!
- Вареники с картошкой готовятся легко и просто.Смотрим видео рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Пельменное тесто — 700 г
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
- Мука пшеничная — 50 г
Как приготовить вареники с картофелем и жареным луком
- В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.
- Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.
- Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.
- Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.
- Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм
- Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
- В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
- В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.
- Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.
- В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.