Запеканка с фаршем

 

 

  • Знаменитый рецепт запеканки от английской  кухни называется «Пастуший пирог» — это слоеная запеканка из бараньего или говяжьего фарша покрытая картофельным пюре. Но особый вкус принесший популярность запеканки с фаршем, придают специи и соусы, всё это покажем в нашем рецепте.Готовьте с нами вкусную запеканку для всей семьи!
  • Запеканка готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Фарш бараний — 600 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Зеленый горошек — 125 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Петрушка листья — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч.л

Как приготовить запеканку «Пастуший пирог»

  1. Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
  5. В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
  7. В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
  8. Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: