- Знаменитый рецепт запеканки от английской кухни называется «Пастуший пирог» — это слоеная запеканка из бараньего или говяжьего фарша покрытая картофельным пюре. Но особый вкус принесший популярность запеканки с фаршем, придают специи и соусы, всё это покажем в нашем рецепте.Готовьте с нами вкусную запеканку для всей семьи!
- Запеканка готовится легко и просто.Смотрим рецепт и все действия повторяем!Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Фарш бараний — 600 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 120 г
- Зеленый горошек — 125 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 250 мл
- Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) — 1 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный — ½ ч.л
Как приготовить запеканку «Пастуший пирог»
- Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
- Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
- В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
- Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
- В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
- Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.